中國自然資源學會第二屆大學生自然資源科技作品大賽在我校圓滿落幕

來源:宣傳部作者:地理測繪與城鄉規劃學院時間:2020-12-29瀏覽:10設置

草莓视频下载app  近日,以“踐行資源節約,貢獻一己之力”為主題的中國自然資源學會第二屆大學生自然資源科技作品大賽在我校隆重舉行。本次大賽由中國自然資源學會主辦,中國自然資源學會教育工作委員會、我校和南京大學地理與海洋科學學院等承辦。我校副校長錢進,中國自然資源學會理事長成升魁,中國自然資源學會副理事長、南京大學濮勵杰等出席大賽開幕式。

  錢進副校長在開幕式上致辭,對領導、專家和參賽選手表示熱烈歡迎,并介紹了學校簡況及近年來我校省優勢學科“地理學”的發展情況。他指出,舉辦第二屆大學生自然資源科技作品大賽,有利于提升全國高校資源相關專業大學生對資源國情的科學認識,加強對自然資源相關問題的理解與實踐能力,提高大學生在科技創新、團隊協作、知識技術等方面的綜合能力,同時也為促進全國高校師生學習交流搭建了良好平臺,對促進資源科技后備人才培養具有重要意義。

  本屆大賽共有來自北京師范大學、中國農業大學、南京大學、浙江大學、四川大學、華南師范大學等全國81所院校的232支隊伍報名參賽,經大賽專家組層層遴選,最終有60項作品成功入圍決賽。根據疫情防控需要,本次決賽采用線下、線上組合答辯方式進行,有49支代表隊現場答辯和11支代表隊線上答辯同場角逐。經過一天多的高效、激烈、緊張的角逐,本屆大賽最終決出特等獎2項、一等獎8項、二等獎20項、三等獎30項、優秀作品獎32項、風采展示獎5項、優秀指導教師獎10項,我校地理測繪與城鄉規劃學院獲評優秀組織獎、風采展示獎和兩個二等獎。



返回原圖
/